Receita: Magnum Caseiro

Oi gente, tudo bem? Hoje o post será sobre uma receita deliciosa, com direito a recheio e cobertura! ♥ Então, se quiser aprender a fazer aquele picolé maravilhoso, o Magnum, é só continuar a ler. ;)

10956147_682427905201922_1453228843_n

Obs: Não foi super fácil de fazer.. A receita em si é fácil, mas eu tive algumas dificuldades para realizá-la que irei citando ao decorrer da receita. Se você tiver uma ajudinha, melhor ainda! hehe :D E ah, a receita pode render de 4 a 5 picolés. A minha rendeu 4, mas não consegui salvar um que derreteu muito rápido! :(

20150124_1428531

  • 4 copos plásticos descartáveis de aproximadamente 180ml
  • 32 copinhos de cafézinho 50ml
  • 4 palitos
  • doce de leite (ou mumu)
  • uma caixinha de leite condensado
  • uma caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo (aproximadamente duas barras)
  • lascas de amêndoas (opcional)
  • papel filme

Modo de preparo: Para o primeiro passo, vamos fazer o creme de baunilha. Para isso, misture o creme de leite e o leite condensado. (Obs: o leite condensado não se acostuma muito com o congelamento, o que resulta no derretimento super PicMonkey Collagerápido quando tirado do freezer. Eu fiz dessa primeira forma, mas há outra maneira de fazer o creme, que acho melhor! É adicionando uma caixinha de creme de leite, meia caixinha de leite condensado e uma lata de leite integral).

20150124_150214

kkkk

Separe para cada um copo grande, 8 pequenos. Encha o copo grande até um pouquinho menos da metade. (Obs: não use todo o creme! Reserve um pouco para o final, pois você irá precisar). Para fazer o espaço do recheio, pegue uma pilha com 8 copinhos e coloque dentro do copo grande, empurrando para dentro. Com o papel filme, embale o topo para que os copinhos não subam e permaneçam no lugar. Se necessário, adicione feijões no meio ou algo do tipo para pesar mais os copinhos. Leve ao freezer e espere congelar. O tempo pode variar muito. Vá checando de hora em hora. O meu levou umas 4h mais ou menos. (Obs: No congelador ele não congelou, por isso utilizei o freezer. Se você não tem freezer, não posso dizer se vai dar certo pois não testei, mas você pode tentar a outra receita do creme de baunilha!) Uma dica: se estiver muito congelado, ponha água morna dentro do copinho e depois despeje.
Agora vem a parte mais chata e difícil: tirar os copinhos. Tente fazer o contorno do copinho de cima com uma faca se estiver muito difícil, e assim vá tirando, com muito cuidado para não puxar parte do creme congelado.


Recheio: para o segundo passo, que é rechear os nossos picolés, você ira precisar do doce de leite (eu usei mumu).
hahahahha
É só preencher o buraco com o recheio e depois, com o creme que você deixou na tigela, cobrir o mumu. E claro, não se esqueça do palito! Aí é só deixar mais tempo no freezer até que fique bem congelado!


Cobertura: para o terceiro passo, você vai precisar derreter as barras de chocolate. Eu derreti em banho maria, mas pode ser derretido também no micro-ondas. Enquanto o chocolate ainda está bem quente, traga os picolés do freezer. Pegue um prato grande, no qual você ira mais tarde deixar os picolés já com a cobertura no freezer novamente. Bom, cobrir é simples, mas deve ser feito o mais rápido possível pois o sorvete, quando você tirar do copo grande (uma dica legal: rasgue-o e puxe), ele vai começar aos poucos a derreter e o chocolate, quando começar a esfriar também vai dificultar o trabalho. Então cubra rapidamente e depois de um tempinho segurando ponha-os de cabeça para baixo e leve ao freezer uma última vez. Obs: nessa última vez, eu deixei 24hrs. Mas isso vai e pode variar muito, então vá checando quando achar necessário.

PicMonkey Collage

E depois de muuuuuita espera, nosso Magnum está finalmente pronto! ♥ Gente, fica UMA DELÍCIA! hahah
Fica bem doce, então você pode, no creme de baunilha, adicionar menos leite condensado (o que eu faria da próxima vez) ou adapte ao seu gosto. Lembrando que o picolé é assim como fiz, só ainda tem as cascas de amêndoas que eu não coloquei!

 10957395_682427925201920_1456310293_n 10952150_682427851868594_1185292896_n

Espero que tenham gostado meus amores! ♥
Se você reproduzir o picolé, não se esqueça de me mandar uma foto, vou adorar ver. :D

222

Anúncios

5 comentários sobre “Receita: Magnum Caseiro

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s